К конкурсу допускаются лица, имеющие высшее профильное профессиональное образование:
На программы подготовки «Актерское искусство в современных условиях», «Продюсер – век 21» для абитуриентов устанавливается возрастной ценз до 35 лет. Прием слушателей производится на конкурсной основе.
Внимание! Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко оплачивает в полном объёме обучение абитуриентам, успешно прошедшим вступительные испытания в 2023/2024 учебном году, за исключением иностранных граждан (т.е. слушатели не вносят оплату за обучение в Академии).
Первый этап: Все абитуриенты проходят процедуру заочного анкетирования, присылая в адрес Академии заполненную Анкету абитуриента.
Второй этап: Творческое собеседование проводится в очной форме. Ко второму этапу допускаются лица, успешно прошедшие анкетирование, о чем Академия заранее уведомляет абитуриентов на сайте на странице Приёмной комиссии.
Подробнее об условиях поступления - здесь.
Конкурс по заявкам по мастерским в 2022 году составил:
Актерская: 11 человек на место.
Режиссерская: 8 человек на место.
Продюсерская: 2 человека на место.
На первом этапе абитуриенты высылают в адрес Академии:
Заполненную анкету в электронном виде с фотографией и со ссылкой на актерскую видеовизитку или showreel (шоурил) продолжительностью не более 5 минут.
На втором этапе в процессе Собеседования определяются творческие и физические возможности абитуриента, степень его готовности к выбранной профессии. Одновременно выявляется способность к образному мышлению, богатство его воображения, вкус, степень эмоциональной возбудимости, своеобразие темперамента, умение передавать характерность, почувствовать юмор и драматизм ситуации, а также стиль автора текста. На собеседовании проверяется музыкальность абитуриента, чувство ритма, пластичность и другие качества, необходимые для профессии актера. Абитуриент должен быть готовым исполнить песню, танец, участвовать в выполнении специальных упражнений. В актерскую мастерскую установлен возрастной ценз до 35 лет (и для женщин, и для мужчин).
Абитуриент для прохождения собеседования должен представить:
1. Отрывок (или несколько) из любого произведения.
2. Стихотворение.
3. Басню.
Первый этап – заочное анкетирование.
Абитуриенты представляют в Академию в электронном виде заполненную анкету абитуриента, приложив к ней синопсис будущего дипломного фильма и автобиографию в художественной форме.
Анкеты абитуриентов, не прошедшие предварительный конкурс, не рецензируются ни устно, ни письменно, и не возвращаются.
Второй этап - Собеседование (творческое испытание):
обсуждение синопсиса дипломного фильма;
выполнение творческих заданий, позволяющих абитуриенту проявить образное мышление, наблюдательность, фантазию и способствующих выявлению его индивидуальности;
определение общего культурного уровня абитуриента, его познаний в области кинематографа, изобразительного искусства, театра, музыки, телевидения, истории и философии.
На первом этапе абитуриенты высылают в адрес Академии заполненную анкету в электронном виде, приложив к ней письменную работу – эссе (объем: до 4 страниц А4). Абитуриентам предлагается подготовить эссе, содержание которого отражает уровень ранее полученных знаний в рамках получения первого профессионального образования. В работе предлагается проявить творческий потенциал. Абитуриент должен продемонстрировать применение своих теоретических и практических знаний, аналитических способностей, а также способности находить нестандартные предложения в решении организационно-экономических задач.
Работа должна содержать:
1) Синопсис проекта и жанр;
2) Предложения по основному составу съемочной группы и актерскому составу;
3) Обоснование успешности проекта;
4) Оценка постановочной сложности;
5) Потенциальные источники финансирования;
6) Лимит затрат;
7) Примерный расчет сроков производства;
8) Предложения по оптимизации сроков и стоимости производства;
9) Подбор наиболее подходящих фестивалей (не больше 5ти);
10) Выбор потенциального дистрибьютора;
11) Предложения по дате релиза;
12) Расчет количества копий фильма;
13) Лимит затрат на маркетинг и рекламу;
14) Предложения по рекламе и PR проекта;
15) Анализ ранее выпущенных похожих картин;
16) Прогнозирование сборов в кинотеатральном прокате;
17) Описание потенциальных продаж на вторичном рынке;
18) Вывод.
Анкеты абитуриентов, не прошедшие предварительный конкурс, не рецензируются ни устно, ни письменно, и не возвращаются.
Второй этап: Собеседование.
В процессе Собеседования обсуждаются ранее присланные письменные работы, выявляются способности абитуриента к продюсерской деятельности, ориентация в профессии и понимание ситуации в современной киноиндустрии. Одновременно выявляются: способность к образному мышлению и анализу современной ситуации в мире, вкус, умение вести беседу и представлять себя на собеседовании, а также умение вести себя в конфликтной ситуации.
В продюсерскую мастерскую установлен возрастной ценз до 35 лет.