Академия Н.С. Михалкова продолжает работу в дистанционном формате

08
апреля
2020

Слушатели мастерских Академии Н.С. Михалкова временно перешли на дистанционный формат обучения: все занятия проводятся удаленно благодаря сервису онлайн-конференций ZOOM, а также мессенджерам Skype и WhatsApp. Например, дисциплина «Мастерство режиссера в театре и кино» успешно проводится педагогами – художественным руководителем режиссерской мастерской, народным артистом РФ В.И. Хотиненко, зам. художественного руководителя режиссерской мастерской В.А. Фенченко. В онлайн-режиме продолжаются занятия актёрской мастерской: педагог, заслуженный артист РФ И.В. Яцко в рамках дисциплины «Мастерство актера» проводит репетиции учебного спектакля «Буря» (по пьесе У. Шекспира).

Кроме того, несмотря на дистанционный формат работы, все стипендии продолжают выплачиваться слушателям в полном объеме.


Делимся впечатлениями слушателей от дистанционного обучения: с какими проблемами они сталкиваются, как мотивируют себя заниматься дома и скучают ли по очным занятиям?

Анастасия Мунтян, студентка продюсерской мастерской:

«Дистанционное обучение проходит эмоционально, живо и так же продуктивно, как и офлайн (разве что нельзя потрогать друг друга, а то отпечатки пальцев могут остаться на мониторе :)). Вирус –  не помеха для получения знаний! Но надолго пусть не задерживается, все­-таки хочется уже начать снимать фильмы и крепко обнять любимых сокурсников». 

Елизавета Трусевич, студентка режиссерской мастерской:

«Преимущество дистанционного обучения в том, что, несмотря на сложившиеся обстоятельства, мы все равно продолжаем учиться, мы все равно вместе выстраиваем продуктивный рабочий диалог. Особенно удобна функция совместного просмотра – для тех предметов, которые мы изучаем, это идеальный вариант. Вместе мы смотрим фрагменты фильмов, затем обсуждаем. Поскольку нас всего пять человек на режиссерском мастерстве – у педагогов персональный подход к каждому из слушателей. И на других предметах, где слушателей больше (Прим. – совместные занятия с актерской и продюсерской мастерской) –  все равно складывается продуктивный диалог. Ещё одно преимущество – видеозапись лекции можно пересмотреть, чтобы "освежить" материал. Нет ощущения изоляции, учебный и творческий процесс продолжается несмотря ни на что». 

Денис Шаблий, студент режиссерской мастерской:

«Спасибо Академии за продолжение образовательного процесса в это непростое время! В онлайн-обучении оказалось много плюсов: экономия времени на дорогу до альма-матер, нахождение в комфортной домашней обстановке, новый формат взаимодействия с преподавателями и однокурсниками. Однако все-таки не хватает живого человеческого присутствия, той атмосферы, что царит исключительно в стенах Академии. Продолжение обучения в формате онлайн, безусловно, интересно и необходимо, однако оно не заменит качество получения образования "вживую"».

Ирина Волкова, студентка актерской мастерской:

«Дистанционное обучение позволяет неспешно разбирать заданные материалы, не отвлекаясь на время ты досконально погружаешься в задания. Но хочется уже поскорее увидеть преподавателей, сокурсников-ребят вживую, на практике использовать все полученные знания и умения».

Юлия Вострилова, студентка актерской мастерской:

«Лично для себя нашла огромные плюсы дистанционного обучения. Есть возможность радоваться благам загородной жизни, не отрываясь от учебного процесса в режиме самоизоляции. Дышать свежим воздухом, собирать березовый сок и полезные "травки-муравки", быть со своей семьёй и во время Великого Поста иметь возможность подумать и помолиться о Самом Главном».


Партнеры

  • Сима-Ленд
  • ТД Посольство вкусной еды

Информационные партнеры

  • ТАСС
  • Россия 24
  • Россия – Культура
  • ПрофиСинема
  • Холивуд
  • Культура
  • Большая Москва

При поддержке

  • Фонд Тимченко
  • Благотворительный фонд 12
  • Сафмар