Агаджанян Рубен Рафаэльевич

Агаджанян Рубен Рафаэльевич

Образование: Высшее

Вуз: Молдавская Академия Музыки, Театра и Изобразительных искусств (Кафедра Режиссуры, специальность - оператор), Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова

Год выпуска: 2016


Описание:

Возраст: 35 лет / 1984 г.р.

Пол: Мужской

Гражданство: Молдавия

Место жительства: Кишинёв

Знание языков: русский, румынский , английский , немецкий

Семейное положение: Холост

Опыт в кино: С 2005 г.

Описание

Рубен Агаджянян родился 14 декабря 1984 годя в Москве в семье кинематографистов  (отец – Рафаэль Агаджанян , сценарист; мать- Елена Жигня, режиссер анимационного кино). Начал работать с 2001-го года в качестве грипп-ассистента на молдо-американской копродукции,  после чего регулярно работал на съемках рекламных роликов, музыкальных клипов и короткометражных фильмов.

В 2003 году поступил в Молдавскую Академию Музыки, Театра и Изобразительных искусств (Кафедра Режиссуры, специальность - оператор).  Параллельно с учебой работал два года над телевизионным проектом «Alte Arte» (другое искусство).  С марта 2006 по июль  2008 работал в качестве оператора в  компании  Teleradio Moldova, департамент новостей.

В 2007 закончил работу над дипломным фильмом «Сан Саныч».

В феврале 2008 вступил в Союз Кинематографистов Республики Молдова.

По январь 2010 работал в качестве фрилансера над документальными фильмами и рекламными роликами.

C января 2010 по апрель 2014 – оператор-постановщик на Publika TV (Молдова).  Отдел Промо/ Программы.

В 2016 окончил Академию Кино и Театрального Искусства Н.С. Михалкова. Операторская мастерская А.М. Мукасея.

Фильмография:

2005 "Афромолдоване"(док, короткметражн.) – камера

2007 "Сан Саныч" (док.) – камера, цветокоррекция..

2008 “800 Фиолетовых Лошадей” (док, короткметражн) – камера, цветокоррекция..

2011 "15 Young by Young" -  "Sasha Between the Walls"  (док.) - камера

2013  “11:30” (крткмтржн., оператор-постановщик)

2015  “Evadarea” (крткмтржн.) оператор-постановщик,  колорист.

2015 “Der Zigeuner Baron” (док., камера С)

2015 “The Boulevard which never happened” (док., камера)

2015 «Raisa» (короткметражн.) – гаффер.

2016 “Размазня” (короткметражн.)- оператор-постановщик, колорист.

2016 “Подарок” (короткметражн.)- оператор-постановщик, колорист.

2016 “Knuckles” (короткметражн.)- оператор-постановщик, продюсер, сценарий. (Post-production).


Интервью: http://ru.publika.md/emisiuni/krupnym-planom_981.html?video_id=3006371

 

Шоурил / Видео

Партнеры

  • Чай Ахмад
  • ТД Посольство вкусной еды
  • Bosco sport
  • Сима-Ленд
  • Киностудия им. Горького
  • Мосфильм
  • Таврида

Информационные партнеры

  • ТАСС
  • Россия 24
  • Россия 1
  • Русское радио
  • Радио России - Культура
  • 7 Дней
  • MovieStart
  • ХитFM
  • ПрофиСинема
  • Холивуд
  • Культура
  • Большая Москва

При поддержке

  • Фонд Тимченко
  • Благотворительный фонд 12