Водынски Вера Владимировна

Водынски Вера Владимировна

Образование: Высшее

Вуз: 2002-2005 гг. ВГИК, режиссерская мастерская А. Эшпая, В. Фенченко, С. Мирошниченко. 2015-2016 гг. Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова, режиссерская мастерская В. Хотиненко и В. Фенченко.

Год выпуска: 2016


Описание:

Возраст: 38 лет / 1979 г.р.

Пол: Женский

Гражданство: РФ

Место жительства: г. Москва

Знание языков: английский

Семейное положение: замужем

Опыт в кино: документальное кино с 2005 г., игровое кино с 2013 г.

Описание

В 2005 окончила ВГИК, экспериментальную режиссерскую мастерскую А. Эшпая, В. Фенченко и С. Мирошниченко, объединяющую игровое и документальное кино. Эксперименты Веры в синтезе игрового кино и документалистики («Мечтатели», «Русский танец Окадо Есико», «Бег против часовой», «Поднебесье») были вознаграждены к/ф Артдокфест, Золотой Бубен, Артодокс, Национальной премией Лавр и др. В игровом кино дебютировала в 2013 к/ф «Женечка», вошедшим в программу Short Corner Русского павильона в Каннах. В 2016 окончила Академию кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова. Снятые за год обучения игровые короткометражные фильмы «Неона» (8 мин.), «Ведьма» (15 мин.), «Родители приехали ко мне на Шри-Ланку» (30 мин.) стали участниками и призерами кинофестивалей в России, США, Индии, Франции, Казахстане, Румынии, Болгарии, Армении и др. Все фильмы Веры созданы по ее собственным сценариям. С 2004 г. руководит творческим объединением Krique, член Союза арт-директоров России, обладатель премии ADCR Awards.

Фильмография:
2017 – «Родители приехали ко мне на Шри-Ланку», игровой к/м, 30 мин.
2016 – «Ведьма», игровой к/м, 15 мин.
2016 – «Неона», игровой к/м, 8 мин.
2013 – «Темная История», игровой к/м, 10 мин.
2013 – «Женечка», игровой к/м, 10 мин.
2011 – «Бег против часовой», док., 26 мин.
2008 – «Поднебесье», док., 42 мин.
2007 – «Русский танец Окады Есико», док., 26 мин.
2006 – «Ожидание императрицы», док., 88 мин.
2005 – «Мечтатели», док., 26 минут


Трейлер к/м "Родители приехали ко мне на Шри-Ланку" (30 мин., 2017)
https://youtu.be/Ts0E2E8-LnE


Трейлер к/м "Неона" (8 мин., 2016)
https://youtu.be/NLQMzbpdtfw

Трейлер к/м "ВЕДЬМА" (15 мин., 2016)
https://youtu.be/OwZbEnZB2C4

Партнеры

  • Чай Ахмад
  • ТД Посольство вкусной еды
  • Bosco sport
  • Сима-Ленд
  • Festagent
  • Киностудия им. Горького

Информационные партнеры

  • ТАСС
  • Россия 24
  • Россия 1
  • Москва 24-2
  • Русское радио
  • Радио России - Культура
  • 7 Дней
  • ХитFM
  • ПрофиСинема
  • Холивуд
  • Культура
  • Большая Москва

При поддержке

  • Фонд Тимченко
  • Продюсер Глеб Фетисов
  • Сафмар