Академия Н.С. Михалкова успешно завершила приёмную кампанию 2017/2018 учебного года

28
Августа
2017

Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова объявляет об успешном завершении приёмной кампании 2017/2018 учебного года. Приёмная кампания проводилась в период с 1 декабря 2016 г. по 26 августа 2017 г и стала третьей по счёту в Академии. Каждый желающий, имеющий законченное высшее профильное образование и опыт работы в профессиональной сфере, мог направить через официальный сайт электронную заявку на поступление и, успешно пройдя предварительный заочный отбор, участвовать в конкурсе.

Количество заявок на поступление по сравнению с прошлым годом увеличилось по всем направлениям в несколько раз: конкурс на актерскую мастерскую увеличился в 2,5 раза (с 4 человек на место до 10), на режиссерскую – в 2 раза (с 8 человек на место до 16), конкурс на продюсерское отделение составил 7 человек на место. В этом учебном году план приема слушателей не изменился: по 5 человек будут зачислены на режиссуру и продюсерство, 20 мест – на актерское направление, которое традиционно вызывает у абитуриентов наибольший интерес. Список абитуриентов, рекомендованных к зачислению в Академию Н.С. Михалкова, уже доступен на официальном сайте в разделе "Абитуриенты".

Важным шагом в работе Академии Н.С. Михалкова с нового учебного года станет изменение в оплате обучения слушателей. Абитуриенты, успешно прошедшие творческие испытания, будут освобождены от оплаты обучения на весь период обучения.

Никита Михалков, основатель и художественный руководитель актёрской мастерской Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова:  «В этом году у нас огромный конкурс. И параллельно с этим мы очень ужесточились с точки зрения отбора. Дело не в том, что мы стали слишком жестокими или слишком привередливыми. Дело в том, что при таком конкурсе появляется возможность отбирать лучшее, что есть. Тем более мы имеет дело не с абитуриентами, а уже со зрелыми артистами, поэтому переделать их как-то, пытаться их как-то сломать — мы не видим в этом смысла. Поэтому мы берем то, что есть, из тех, кто имеет, как нам кажется, мощные перспективы, и мы хотим их как раз вооружить теми возможностями и тем оружием внутренним, техникой и всем тем, чем мы занимаемся в течение года, чтобы они имели возможность быть достаточно свободными в работе с режиссерами, которые — а их много, — к сожалению, не умеют работать с актерами».  

Благодаря проведению пяти выездных приёмных комиссий в регионах России, которые были реализованы весной 2017 года при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, в этом учебном году значительно возрос интерес к работе Академии со стороны регионов: в Академию приезжают поступать из самых дальних уголков России – как из «глубинки», так и из крупных региональных городов.

Теперь молодых актёров, режиссёров и продюсеров, успешно прошедших все кастинги, ждёт уникальный, по-максимуму насыщенный учебный год, включающий три основных этапа: теоретическое обучение и работа над созданием рабочего материала с «защитой» созданного проекта, практические занятия, включающие репетиции, съёмки и пост-продакшн. Творческим результатом станет показ новых итоговых спектаклей, учебных фильмов, созданных участниками в период обучения в Академии, а также включение в базу выпускников Академии для участия в различных театральных, телевизионных и кинопроектах.

Академия Н.С. Михалкова призвана дать возможность молодым профессионалам получить бесценный опыт работы и общения с ведущими специалистами отрасли. Уже на протяжении нескольких лет Академия показывает свою востребованность и популярность среди молодых профессионалов кино и театральной индустрии. За два года существования годичной Академии Н.С. Михалкова, её закончили 66 специалистов, получивших профессиональную подготовку по четырём направлениям: актёрское искусство, режиссура кино и телевидения, продюсерское и операторское искусство. Снято более 20 курсовых и дипломных фильмов. Созданы итоговые спектакли «Метаморфозы», «Метаморфозы-2», «Тина», «Укрощение строптивой», «Воскресение», которые по многочисленным просьбам зрителей успешно играются на сценах известных театров Москвы и России.

Фотоотчёт с проведения вступительных испытаний 2017/18

Финальный тур актерской мастерской в Академию. Танцы.

Информационная справка о приемных кампаниях:

 

2015/2016 учебный год

2016/2017 учебный год

2017/2018 учебный год

1. Суммарное количество заявок на поступление, включая региональный отбор

 

108

223

382

2.Конкурс

Актерское отделение

2 чел./место

4 чел./место

10 чел./место

Режиссерское отделение

3 чел./место

8,6 чел./место

16 чел./место

Продюсерское отделение

2 чел./место

2 чел./место

7 чел./место

Операторское отделение

1 чел./место

-

-

3. План приема

Актерское отделение

20

Режиссерское отделение

 

5

 

Продюсерское отделение

Операторское отделение

5

-

4. География претендентов на поступление

 

Россия (Москва и область, Санкт-Петербург и область, Свердловская область (Екатеринбург), Приморский край (Владивосток, Арсеньев, Партизанс), Хабаровск, Чита, респ. Хакассия, Тюмень, Челябинск, Райчихинск).

 

СНГ: Белоруссия, Азербайджан, Армения, Узбекистан, Молдавия, Украина, Казахстан

 

Дальнее зарубежье: Израиль, Сербия

Россия (Москва и область, Санкт-Петербург, Смоленск, респ. Крым, респ. Татарстан, Краснодарский край, Ростовская обл., Приморский край (Владивосток), Свердловская область, Воронежская обл., Бурятия, Калининград, Киров, Хабаровск, Челябинск, Волгоград, респ. Удмуртия и др.)

СНГ: Белоруссия, Азербайджан, Армения, Израиль, Украина, Казахстан.

 

Дальнее зарубежье: Иран, США, Англия, Германия.

Россия (Москва и область, Санкт-Петербург, респ. Татарстан, Самара, Краснодарский край, Ростовская обл., Свердловская область, Воронежская обл., Бурятия, Нефтеюганск, Астраханская область, респ. Башкортостан (Уфа), Калининград, Киров, Хабаровск, Челябинск, Барнаул, Красноярск, Омск, Пермь, Волгоград, Тверская область и др.)


СНГ: Украина (Макеевка, Донецкая область)


Дальнее зарубежье: США

Партнеры

  • Чай Ахмад
  • ТД Посольство вкусной еды
  • Bosco sport
  • Сима-Ленд
  • Festagent
  • Киностудия им. Горького

Информационные партнеры

  • ТАСС
  • Россия 24
  • Россия 1
  • Москва 24-2
  • Русское радио
  • Радио России - Культура
  • ХитFM
  • Лента.ру
  • ПрофиСинема
  • Холивуд
  • Культура
  • Большая Москва

При поддержке

  • Фонд Тимченко
  • Продюсер Глеб Фетисов
  • Сафмар